Когда будет установлена главная елка в Славянске

Хотя теперь и не из леса приходит елочка на центральную площадь Славянска, тем не менее, жители города ждут ее с нетерпением - настроение поднимается.

Когда же она появится - зеленая, пушистая красавица? Как только начнут устанавливать металлический каркас, а это бывает, обычно, в первой декаде декабря.

Как будет украшаться елка, а также Соборная площадь, улицы?

В управлении жилищно-коммунального хозяйства редакции "ДС"  рассказали, что на очередную сессию горсовета вынесен вопрос о приобретении новой иллюминации на елку (старой более 10 лет с гаком). Надеемся, депутаты дадут свое "добро" на это украшение.

В славянских школах будет проводиться конкурс на изготовление елочных игрушек. Лучшие из них появятся на главной елке, а их создатели получат награды.

Как и минувшей зимой, по периметру площади установят домики для торговли и светящиеся инсталляции: фигурки оленей,  пингвин появится в отдыхающем фонтане. Улицу Шевченко украсят ожерельями иллюминаций.

Дата торжественного открытия елки неизменна: 19 декабря, в День святого Николая.

Между прочим, в здании горсовета, на пятом этаже, уже установили сверкающую огнями елочку.

Кстати. Наша местная власть показывает истинную заботу о природе, потому и устанавливают в Славянске синтетическую елку. В то время, как в Киеве ставят  настоящую - такую красоту и под пилу. Стоило бы поучиться столичному мэру Кличко, как надо беречь природу не на словах, а на деле.

Анна Денисенко

Читайте также: В Славянске стартует продажа новогодних елок: цена 2019

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
1

Эта запись была размещена в рубрики: