Появится ли в Славянске сквер “Аист”

На городском официальном сайте сегодня, 4 декабря, появилась новая петиция, которая наверняка заинтересует жителей Славянска. В поле зрения - территория перед роддомом.

Можно с уверенностью сказать, что пустынная обширная площадь перед нашим роддомом давно мозолит глаза горожанам. И закономерно возникает вопрос: почему  "здесь птицы не поют, деревья не растут"? Почему здесь не создать сквер с современным дизайном, чтобы мамочка, поднеся к окну своего новорожденного кроху, тихо сказала: "Как прекрасен этот мир, посмотри!".

Не удивительно, что, наконец-то, появилась петиция Александра Сыромятникова по данному  вопросу, приводим ее с сокращениями:

"Сейчас идет реконструкция и ремонт городского роддома. Предлагаю передать (или выкупить, если надо ) территорию между зданием и улицей Университетской городскому роддому и разбить там парковую зону...Нужно добиться, чтобы к нам ездили рожать, а не от нас - в Краматорск и Красный Лиман! А на это и мелочи в виде красоты территории влияют. Прошу поддержать петицию, а городу не посчитаться с затратами (если это действительно "частная" собственность)."

...Представьте: деревья, газоны, дорожки, вымощенные плиткой, скамейки, оригинально оформленные клумбы, мини-детская площадка - это сквер, где пациенты роддома смогут общаться с родными, друзьями, прогуливаться. Хорошо!

Слова Александра Сыромятникова - да мэру нашему и депутатам в уши! Может, все же городу под силу выкупить у владельца "пустыря" землю? Говорят, что "мистер икс" загнул цену баснословную, но ведь и громада, наверное, имеет право требовать выполнения правил благоустройства территории. Несовершенство законодательства? Так совершенствуйте, проявляйте инициативу с низовых звеньев власти, чтобы горе-хозяева не портили архитектуру города (тут хочется вспомнить и здание бывшей бани, и разваленные хибары по Почтовой, Учительской и т.д.).

Каждый может поставить свое "за" на официальном сайте горсовета. До конца сбора подписей осталось 90 дней. А там увидим, что горожанам ответят - руками разведут, мол, частная собственность - святая корова, или хотя бы надеждой потешат.

P.S. Уважаемые читатели, если вы "за" предложение автора петиции - "палец вверх", если "против" - "палец вниз.

"Деловой Славянск"

Читайте также: В Славянске обновят гирлянды и украшения на елку

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

168
0

Эта запись была размещена в рубрики: