Где в Славянске накормят голодного студента? Петиция

Сейчас это здание стыдливо прячется позади энергостроительного техникума, зияя дырами вместо окон, поломанными вдрызг ступеньками, заросшее порослью деревьев.

Да-да, это некогда любимая "столовка", куда с удовольствием бегали студенты техникума и педуниверситета. Если бы вы знали, какие там продавали вкусные ароматные булочки, пирожки - объедение! И, главное, завтраки-обеды были по студенческому карману.

Все было. И, в прямом смысле слова, быльем поросло. Не раз "Деловой Славянск" пытался обратить внимание местной власти на необходимость найти хозяина разрушающейся точки общепита - надо же то-то делать?!

И вот, в очередной раз, вопрос поднят на острие пера - уже не журналистами, а неравнодушным жителем нашего города Александром Сыромятниковым. Он стал автором еще одной петиции с таким содержанием:

"Почти на территории энерготехникума, по улице Сенная, 6, находится коробок бывшей городской столовой №2. Теперь это притон наркоманов, место для курения студентов и уголок для прочих непотребств. Территория заросла и используется для сброса растительного мусора (и не только) детским садиком (как вчера, например - это не клевета! ) и просто добрыми людьми. В подвалах одно время работали "посудники". 

Рядом - техникум и корпуса пединститута, несколько общежитий, отделы полиции, оживлённая транзитная дорога. Чтобы студенты хорошо учились и были здоровы - им нужно хорошее и недорогое питание.

Если объект находится в частной собственности - его необходимо национализировать в собственность громады и использовать на пользу. Ну, не может здание десятки лет разрушаться и пустовать! Есть условия приватизации. А если и купил - то занимайся делом, а не порти внешний вид района и города! Или продай другому! Сейчас в городе и перекусить за "50 копеек" негде ( рюмочные не считаю ).

Прошу восстановить пункт общественного питания, который в вечернее время, находясь почти в центре города, легко окупит своё существование на благо подрастающего поколения".

Что по поводу данного предложения скажут жители Славянска? Поддержат ли эту петицию? Хочется верить, что да. Студенческая столовая - это не кафе с "кусающимися" ценами, а "бюджетный" вариант харчевания для молодежи. Ведь грызя гранит науки сытым не будешь.

Анна Денисенко

Читайте также: . Нужна ли в Славянске парковая зона перед роддомом. Петиция

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

95
0

Эта запись была размещена в рубрики: