Искусство патриотов. Как в Краматорске вспоминали героев.

30 ноября, пятый год подряд, в Краматорске был проведён  Всеукраинский фестиваль искусств, имени Героя Небесной Сотни Ивана Пантелеева «Герої не вмирають».

Первый раз фестиваль проводился в 2015 году, затем стал ежегодным и всеукраинским, так как краматорских волонтеров знают во всей стране. Разные самобытные творческие коллективы из других городов традиционно приезжают в конце ноября принять участие в фестивале. В этот раз зрителям были представлены вокальные, хореографические и музыкальные номера, которые были исполнены как самыми юными патриотами, так и уже опытными артистами.  

Инициаторы и организаторы мероприятия - ОО "Народжені вільними" и волонтерское движение "Краматорські бджілки".

Читайте также: Шаг за шагом. Бодрый ритм строительства в Семеновке под Славянком. Фоторепортаж

Справка: 20 февраля 2014 года в Киеве на ул. Институтской в ходе противостояния погиб 32-летний краматорчанин Иван Пантелеев, музыкант, автор песен, гитарист рок-группы «Небо мінуса». За патриотизм, героическое отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, Указом Президента Украины 21 ноября 2014 Ивану Пантелееву, посмертно, было присвоено звание Героя Украины.

Благодарим за фоторепортаж  фотокорреспондента Андрея Андриенко, который подготовил его специально для "Делового Славянска".

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: