13 предприятий и до 700 рабочих мест: индустриальный парк в Мариуполе пополнит бюджет на миллионы гривен

В индустриальном парке «АзовАкваИнвест» в Мариуполе будет создано 13 новых предприятий и 695 рабочих мест. Об этом рассказал директор департамента по вопросам экономики горсовета Евгений Бодягин.

Как пишет издание «Приазовский рабочий», общая сумма налогов, которую предприятия выплатят к 2024 году, составит 164 млн гривен, а ожидаемые инвестиции достигнут 21 млн долларов. Индустриальный парк должен окупиться в течение восьми лет.Индустриальным парком будет управлять коммунальное предприятие «Приазовская инвестиционная компания».

Стать первыми участниками «АзовАкваИнвест» выявили желание три турецкие компании, с которыми уже подписаны меморандумы о сотрудничестве. В индустриальном парке они откроют производство лифтов, линии по сортировке продуктов питания турецкого экспорта и производства автоматических ворот и дверей.

Потенциальные инвесторы взяли на себя снос старых зданий рыбоконсервного комбината. На снос одного здания требуется порядка 1 млн гривен. Со своей стороны городской совет планирует подвести на территорию индустриального парка внешние инженерные коммуникации электро-, водо- и теплоснабжения.

Договора с инвесторами заключаются на тридцать лет по ставке 1% от денежной оценки. Летом 2020 года городской совет рассмотрит возможность предоставления льгот для инвесторов индустриального парка «АзовАкваИнвест».

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области создадут сеть промышленных парков. Новые индустриальные парки появятся в Мариуполе, Лимане, Константиновке, Торецке, Бахмуте и Славянске.

При этом идея создания индустриального парка выдвигаемая уже на протяжении трех лет пока не находит поддержки у городского руководства Славянска.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: