Необыкновенное «Сяйво у темряві» в Славянске

В преддвереии Международного дня людей с инвалидностью - 3 декабря - в нашем городе открылась фотовыставка под названием "Сяйво у темряві".

Дворец культуры по Светлодарской - забытый-забитый "старичок" встрепенулся, с радостью встречая 30 ноября гостей: как-никак за столько-то лет в его стенах настоящая выставка, организаторами которой стала ГО "Дотик" и волонтеры-фотомастера Анна Птичка (фотостудия "Flash"), Дарья Кудиненко, Алина Дарченко, Мария Безпала, Владимир Киркач.

"Фишка" этой необычной выставки: для фотографий позировали члены общественной организации - люди с проблемами зрения.

Талантливо профессиональные фотохудожники подобрали не только нужный фон, ракурс, выставили свет. Они сумели показать главное - людей, которые видят не глазами, а сердцем, и их души светятся любовью, искренностью и теплом.

Руководитель "Дотика" Елена Шаповал рассказала гостям об активной деятельности организации: участии в конкурсах, проектах, тренингах, спортивных соревнованиях, концертах, которые устраивают ребята даже в других городах.

Здесь же были вручены "Благодарности" волонтерам, принявшим участие в организации выставки, а также ребята и девчонки из "Дотика" получили сладкие подарки и грамоты - за щирі і добрі серця.

Посетивший выставку Николай Батечко (помощник народного депутата Украины Юрия Солода) передал дружному коллективу Приветственный адрес, добавив, что депутат давно уже дружит со многими общественными организациями города, оказывает им поддержку.

Просьба не заставила себя ждать: вот бы для музыкальной молодежи новый синтезатор приобрести, а?!

А потом был концерт. Самый юный  солист Михаил Шаповал, аккомпанируя себе на гитаре, вдохновенно пел "Україна, я тебе люблю".

Наталья Дашивец трогательно исполняла песню Христины Соловей "Хто, як не ти". Репертуар Владимира Фролова - шансон, мелодичная задушевная лирика. Авторскими песнями, прекрасными голосами порадовала присутствующих рок-группа "Incklugin band" (руководитель Эдуард Смоляков).

Они лучше многих из нас, потому что умеют любить ближнего, не ноют, не сетуют на судьбу. Они молодцы! Они необыкновенные, эти наши сограждане, умеющие сами поддержать других, вдохновить, заставить ценить жизнь.

Очень хочется, чтобы откликнулись на просьбу "Дотика" предприниматели: сбросьтесь на синтезатор! Это будет классный новогодний подарок молодым талантам! Как писал Михаил Светлов: "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами".

P.S. К сожалению, журналистская "сонька" не сумела передать мастерство фотохудожников. Надо просто прийти и увидеть!

Анна Денисенко

Читайте также: Урочистий фінал Конкурсу «Краса без обмежень 2019» у Слов’янську

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

29
1

Эта запись была размещена в рубрики: