Самый необычный ракурс… или кто сидел на плечах Артема

Старые фотоальбомы, подшивки газет. Они - хранители истории, свидетели и очевидцы событий давно минувших дней. 

В популярном Фейсбуке пользователи нередко выставляют фотографии  из далекого далека. Вот и Ярослав Комаров на своей страничке поместил такую информацию с комментариями:

"Пожалуй, самый необычный ракурс съёмки памятнику тов. Артёму из тех, что мне приходилось видеть. Фото интересно не только наглядной иллюстрацией размеров обуявшего Страну Советов гигантизма. Многие из нас слышали красивую легенду о сверхпрочности этого монумента.

Читайте также: Куда «ушел» Пушкин с одноименного бульвара в Славянске?

Подтверждается она местными "гидами", рассказывающими о том, что во время оккупации проклятые фашисты стреляли из пушки по памятнику, но все их потуги закончились лишь сбитием кепки (в некоторых вариантах - фуражки). Как мы видим, тов. Артём представлен на этом памятнике без головного убора, и это разрушает египетскую мифологему до основания. Почему египетскую? Да потому что принято считать, что по памятникам архитектуры первым начал стрелять будущий император Франции Наполеон во время похода в Египет. В общем, фашисты, они, конечно, варвары, но кепку они не трогали в виду того что её просто не было".

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

18
3

Эта запись была размещена в рубрики: