1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом

Концепция Всемирного дня борьбы со СПИДом была предложена в 1988-м году, в ходе Всемирного саммита министров здравоохранения по программам профилактики СПИДа. С тех пор каждый год учреждения ООН, правительства и все сектора гражданского общества во всем мире объединяются для проведения кампании на конкретные темы, касающиеся СПИДа, пишет Лига нет.

С 1988 года осуществление усилий в ответ на эпидемию позволило получить положительные результаты, однако, как указывается в последнем докладе ЮНЭЙДС о глобальной эпидемии СПИДа, эпидемия пока что не завершилась ни в одной части мира.

Как заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, "мы должны положить конец осуждению и дискриминации, которые все еще мешают столь многим научиться профилактике ВИЧ и получить лечение. Нам нужны ресурсы - в достаточном объеме для оказания услуг, которые позволят достичь реальных результатов в общинах и целых странах. Не потеряла своей актуальности потребность в руководящей роли, расширении прав и возможностей и принятии конкретных мер по борьбе со СПИДом".

Как отмечено на сайте Комитета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу, проблема эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине, несмотря на усилия государственных, неправительственных и международных организаций, остается чрезвычайно острой. Масштабы эпидемии продолжают увеличиваться, что свидетельствует о недостаточности профилактических мер. Кроме того, пока не удалось преодолеть несоответствие между финансированием решения проблемы и потребностями в нем.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: