На улице Льва Толстого в Славянске березки-подростки в опасности

В начале октября по улице Льва Толстого работники предприятия "Комплекс Центр" высадили березки - себе на утеху и детям-внукам на память. Они так думали... Ведь так хочется жить в чистом, уютном, зеленом городе!

Но что же мы видим сегодня на улице, вдоль которой высажены десятки саженцев, где подготовлены газоны для дальнейшего озеленения (посадки кустарников, травы)? Неистребимая стихийная торговля, как саранча, утаптывает "под асфальт" вскопанные ранее участки для газонов.

Продавцы упрямо располагаются на территории. Плевать им на запреты, просьбы, на то, что другие горожане вкладывали не только усилия, но и душу в благоустройство этой небольшой улицы: огородили березки-подростки колышками, засушливым летом поливали их...

А кому-то все "по барабану"- чужая сторона. Те же, кто живут  здесь, побаиваются, что деревца могут поломать ненароком Люди десятки лет ждали новой дороги, тротуаров, озеленения, очень хотят, чтобы улица была красивой и не шумной.

Кстати, кому приходилось бывать на Славянском машиностроительном заводе (в конце улицы Светлодарской), приятно удивляются березовой мини-рощице, ухоженным газонам - любо-дорого смотреть. А когда-то здесь были старые деревья. Часть из них убрали, посадили новые. Растили, поливали, стригли траву - постоянно, годы. Создали клумбы с чудесными розами. И вот результат. Местные жители приходят туда погулять, полюбоваться, отдохнуть. Никто не сорит, ничего не ломает, не топчет. Потому что присматривают, есть охрана.

Наверняка и улицу Льва Толстого должны почаще посещать представители правоохранительных органов и городская комиссия по благоустройству, применять административные меры к "стихийщикам".

Анна Денисенко

Читайте также: Последние осенние генеральные уборки на улицах Славянска

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

60
41

Эта запись была размещена в рубрики: