Чемпионат Украины по хоккею. Украинская хоккейная лига Пари-Матч

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО ХОККЕЮ
УКРАИНСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА ПАРИ-МАТЧ

Место проведения: Ледовая арена «Альтаир», Дружковка
16 тур

В буллитной серии с «Днепром» победным стал 7-й бросок «Донбасса»

В рамках матча перенесенного 16-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч «Донбасс» сыграл с «Днепром».

Очные встречи лидеров принято называть играми «за шесть очков». В таких матчах безумный обмен острыми атаками с большим количеством заброшенных шайб увидеть можно намного реже, чем в играх с меньшей ответственностью за результат. Так вышло и в игре 26 ноября.

Единственной заметкой в протоколе за первый период было удаление Кирилла Белоусова на 8-й минуте матча. Без своего защитника гости «Альтаира» выдержали двухминутное меньшинство, однако по-настоящему голевых моментов не было ни у ворот Степана Горячевских, ни у владений Олега Петрова.

Второй период стал чуть-чуть поострее, но это не нашло своего отображения на табло. Команды вновь не забивали, хотя в этот раз обе успели попробовать свои силы в игре 5х4. Было невооруженным глазом заметно, что «щуки» приехали в Дружковку играть «вторым номером», рассчитывая на контратаки.

Третий период для команды Сергея Витера выдался более нервным, нежели для подопечных Дмитрия Пидгурского, ведь дончане в первой половине 20-минутки дважды играли в меньшинстве. Не изменив нули на табло в неравных составах, команды продолжили играть до роковой ошибки. Сделав максимальный упор на надежность у своих ворот, и «Донбасс», и «Днепр» довели матч до овертайма 3х3.

В овертайме хозяева выглядели острее херсонской команды, но игра все равно перешла в серию буллитов. В Противостоянии Горячевских-Петров победителем вышел кипер «Донбасса», который пропустил лишь однажды, а в воротах «Днепра» дважды за серию смог расписаться Александр Васильев. Победной стала седьмая попытка дончан в этой буллитной перестрелке.

УХЛ, регулярный чемпионат:

«Донбасс» – «Днепр» 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайба: 1:0 - Васильев - победный буллит.

Донбасс: Горячевских (Дьяченко); Большаков - Пангелов-Юлдашев (А), Игнатенко - Сильницкий, Жовнир - Яковлев, Григорьев - Мостовой; Матерухин - Белухин - Васильев, Лялька (К) - Мазур - Коренчук (А), Рыбчик - Подзиньш - Костиков, Разумов - Карпенко - Никифоров.


Днепр: Петров (Гурко); Дорофеев - Декало, Белоусов (А) - Пугачев, Афанасьев (А) - Матусевич, - ; Жвачкин (К) - Шибаев - Липсбергс, Василенков - Кузьмик - Каракулько, Янишевский - Ромащенко - Луговой, Брага - Коваленко - Тимченко.

Посещаемость: 1078 болельщиков.

Главный тренер «Донбасса» Сергей Витер после матча рассказал о характере игры и дал ей оценку.

«Хороший матч, можно сказать, как кубковый, как плей-офф. Очень вязкая игра, я давно тут, в Дружковке, не видел такой вязкой игры, но мы терпели, создавали моменты. Нужно было их реализовывать. Опять буллиты…

Все парни – молодцы. Выиграли. Взяли два очка. Готовимся дальше.

Как я сказал в раздевалке: в таких матчах куется характер. То есть, закаляется полностью вся команда. Конечно, это сложновато, но это хоккей. Для этого все мы здесь и находимся.

Задача поменьше удаляться – стоит у нас перед каждым матчем. Особенно это касается средней и чужой зоны. Стояла главная задача – выиграть игру. Выиграли. Теперь готовимся».

Со стороны херсонской команды игру прокомментировал помощник главного тренера Олег Тимченко:

«Играли хорошо, не хватило одного гола. Сегодня не хватило где-то доли везения, где-то удачи. Будем над этим работать».

Следующий матч команда Сергея Витера проведет 30 ноября – на домашнем льду «Альтаира» донецкий клуб примет «Кременчук» из Полтавской области. Начало игры в 17:30.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: