Американская причуда уже в торговых центрах Славянска

Пятницы бывают разные: приятные предвыходные, припадающие на 13-е - дурная примета. А еще есть «Черная пятница» - последняя в ноябре. В этом году это 29-е число. Именно с этого дня начинается предновогодний месячник распродаж, скидок, акций.

Наверняка профессионалы-шопперы уже на старте. Они заранее подготовились к забегу по торговым точкам города, наметили будущие покупки, узнали о предполагаемых скидках на товары, сделали заметки: что необходимо приобрести в первую очередь – ну, чтобы глаза не разбегались в разные стороны.

«Деловой Славянск» решил накануне обещанных акций-распродаж побывать в некоторых торговых точках с целью подсказать читателям: куда стоит послезавтра идти, чтобы потратить денежки.

Итак, ТЦ «Ярмарочный» - лучшее место для покупок, ведь здесь под одной большой крышей много магазинов с широким ассортиментом разнообразных товаров, в том числе брендовых марок.


В «Comfy» хорошо подготовились к предстоящему торговому марафону: куда ни глянь – всюду скидки: 15-50-70 процентов. Много бытовой и электронной техники: от «мелочи» (чайники-мультиварки-пылесосы) до холодильников, стиральных машин, компьютеров, плазмы. И все это можно приобрести как за наличку, так и в рассрочку.

...Вот разглядывает холодильники мужчина средних лет. Интересуемся, мол, надумали покупать сегодня или в «Черную пятницу? Словоохотливый покупатель оказался с юмором:

- Настоящий черный Пятница был только у Робинзона Крузо. А послезавтрашняя  американская причуда – отлично раскрученные маркетинговые штучки-дрючки. Но все равно приятно купить что-то со скидкой. Главное – обращать внимание на информацию о производителе, характеристику товара и знать отзывы о качестве. Мне нужен надежный холодильник – предновогодний подарок жене, себе. Посоветовали SamsungПодумаю.

Идем дальше, в мебельный центр "Флеш". Царство комфорта и уюта привлекает внимание оригинальным дизайном. На некоторые товары есть скидки.

Казалось, какие могут быть акции в отделе ювелирного салона «Золотой дом». Драгоценные украшения – роскошь, значит, д- о - р –о - г- о! Но оказалось, что нам все это только казалось - скидки будут: на золото и серебро - 15%, а если вы расщедрились на второе изделие - получите 20% (одним чеком).

Подготовили сюрпризы для покупателей магазины, расположенные на втором этаже «Ярмарочного»: "AZZA","GRAND", "DEFILE","VELVET" и другие, От скидок не отбиться, они манят цифрами процентов снижения цен на одежду, обувь – 20,30,50, даже 70.

В "Columbia"- новая партия товара. Дешевле распродается осенняя одежда, некоторые модели зимней - тоже со скидкой. Акция "Родинна покупка" позволит сэкономить 50% на вторую единицу в чеке. Кроме того,  магазинчик информирует покупателей через СМС (по их желанию) об акциях, скидках, интересных предложениях.


Итак, популярный "Ярмарочный" готов принять покупателей в свои объятия  и не отпустить, пока не получите удовольствие от необходимой, приятной и экономной покупки. Лучшие распродажи с 28 ноября по 1 декабря.

Время работы торгового центра в "Черную пятницу" с 9.00. А вот "Comfy" откроет свои двери покупателям с 8.00 и будет работать до последнего клиента. Приходите. Здесь вам всегда рады.

Побывали мы и в «Фокстроте» (центральный универмаг), в «Эльдорадо» (маркет АТБ). Эти магазины обязательно примут участие в предстоящем дне щедрейших распродаж, понизив цены на свои недешевые товары на 20 -50 процентов.


Магазин быттехники "Элма" (улица Свободы) заранее сообщил о своем участии в пятничном "шоппинг-шоу", поместив на "своих" остановках по улицам Светлодарской и Торговой привлекательную информацию.

Нравится молодым мамам совершать покупки в «Атланте» (улица Свободы). Оказывается, здесь несколько мини-магазинчиков, в том числе с одеждой для взрослых. Большой ассортимент современной и качественной обуви предлагает «Каблучок». Будут ли здесь скидки в «Черную пятницу»? Ответ продавцов: «Обязательно! Приходите, славянцы, не пожалеете».

На улице Университетской в магазине «Алло» обещают приятно удивить скидками на мобильные телефоны и аксессуары. А в магазине «Киевстар», кроме скидок, есть еще одна акция: приобретя мобильник, вы можете 90 дней пользоваться безлимитным интернетом.

Маркет «Чудо» широко рекламирует предстоящую пятницу – в интернете, на баннерах, ведь сеть харьковских крупных магазинов широкая и богатая.

А что думают владельцы местных кафешек? Кофейня «Франс.уа» по улице Университетской не обещает порадовать скидками, а вот в кафе «Крила» любят пофантазировать в «Черную пятницу»: то «черное» мороженое предложат посетителям, а в этот раз обещают «черные» гамбургеры, оригинальные «турбины», всевозможные напитки, мороженое. Политика заведения: не пожмотимся и порадуемся вместе с посетителями. Когда зал полон народу – значит, нравится. Приятно!

Конечно же, и в других торговых точках славянцев могут ожидать неожиданные сюрпризы: акции, скидки.

Почему-то в универсаме «Черную пятницу» консервативно не приветствуют. И лишь в отделе продажи сумок распродажа с приличными скидками.

Ну, а напоследок совет дня: мы, безусловно, не «Буратинки» и не собираемся на поле дураков монетки закапывать. Знаем маркетинговые уловки-приемы, используемые в сфере торговли. Поэтому перед покупкой заранее стоит поинтересоваться ценами на намеченный для покупки товар, сравнить - Гугл вам в помощь.

Анна Денисенко

P.S. На фото: шоппинг в Comfy.

Читайте также: Кофе в Ярмарочном. «Нам необходимо сохранить идентичность Славянска» — Сергей Руденко

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
4

Эта запись была размещена в рубрики: