В Славянске определили место для создания стерилизационного пункта для бездомных животных

 Сегодня, 26 ноября в малом зале административного здания горсовета в Славянске под руководством заместителя городского головы Андрея Секлецова прошло заседание рабочей группы по вопросам обращения с животными и создания для них приюта.

На заседании группы в которую входят представители городского руководства, УЖКХ Славянска, отдела экологии и природных ресурсов, зоозащитники были представлены проекты стерилизационного пункта для содержания, клипсования, вакцинации и стерилизации беспризорных животных гуманными методами.

В проекте пункта предусмотрены должности обслуживающего персонала, павильон для содержания животных, подсобные помещения. С учетом всех затрат содержание такого центра в год составит более 1 млн. грн, который планируется выполнить за счет грантовых средств, а также финансирования из областных структур.

Также на этой встрече рассмотрели место для площадки для такого пункта. Были предложены и обсуждены множество локаций в городе - в районе КАТП, на территории ландшафтного парка в районе Славянского курорта и другие. Но в результате обсуждения была выбрана площадка, расположенная на микрорайоне Машмет.

Там, по словам начальника отдела экологии Ларисы Соловей, есть необходимые элементы инфраструктуры - асфальтированная дорога, забор для ограждения, зеленая зона для выгула животных, электроэнергия  и потенциальная возможность подвода воды. Кроме того, туда можно добраться двумя маршрутами маршрутного автотранспорта.


Голосование по размещению по месту размещения пункта было одобрено большинством членов рабочей групп, при этом не все зооактивисты поддержали это предложение. По мнению других зооволонтеров, это решение, как минимум, сдвинет с места решение вопроса содержания и стерилизации бесхозных животных и решит вопрос для Славянска.

Кроме того, был принят за основу проект "Правил содержания домашних животных". Далее предлагаем видео дискуссии на заседании рабочей группы.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

21
2

Эта запись была размещена в рубрики: