Последние осенние генеральные уборки на улицах Славянска

Сквер возле маркета «Чудо» (по улице Свободы) со вчерашнего утра работники КП «Благоустрій» начали приводить в порядок.

Сгребали листья на клумбах, газонах. Тщательно подметали аллейки. Очистили от мусора урны.

На скамеечках под старыми елями теперь приятно посидеть. Кстати, это излюбленное место алкашей. Выпить и покурить, затем бросить рядом с урнами бутылки и "бычок" - их обычное поведение.

Теперь в сквере снова чисто, аккуратно. Давайте же поддерживать эту чистоту и не проходить равнодушно мимо, видя чье-то свинское поведение. Сделаем замечание, пристыдим. Может, кому-то и дойдет... А еще стоит терпеливо, изо дня в день, говорить своим детям, что необходимо уважать и ценить труд людей, создающих для всех жителей города шик-блеск-красоту. И что делать это просто: не сори, не ломай, не делай дурацкие надписи на стенах. Вот такие простые бесхитростные уроки.

... В кадр фотика попал бездомный  пес Барбос, который наблюдал за ходом работ, прислонившись к подножию скульптуры такой же бездомной Матери - вдовы солдата.

Говорят, капля камень точит. Кап-кап кап – до плеши доточим "темечко" городской власти, пока не приведут в надлежащий порядок Мать. Или же общими усилиями соберем пожертвования на краску и обновим эту скульптуру - правда, уже весной будущего года?

Анна Денисенко

Кстати. "Деловой Славянск" предлагал жителям Славянска придумать название этому скверу. Есть у нас "Мрія". Может, пусть теперь будет и "Чудо" - в тандеме с одноименным названием маркета? Кто "за" - палец вверх, кто "против" - палец вниз.


Читайте также: Рубят лес лиходеи. В Славянском районе задержали очередных «черных» дровосеков

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
2

Эта запись была размещена в рубрики: