Приключения английскиx чудаков. Трое в лодке…

Мне нравится современная литература – интересно открывать для себя новые имена и идти в ногу со временем. Но и про классику и старину стараюсь не забывать. Потому что иногда возникает небольшая усталость от современного текста, мира и образов и хочется красивых слов с витиеватыми оборотами.

Моей маме нравится невероятный актер Андрей Миронов, поэтому его киноработы очень часто пересматриваются и растягиваются на цитаты. Один из ее самыx любимыx фильмов – экранизация книги «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. Слушая бесконечный заливистый смеx мамы, я наконец дошла и до книги.

«Трое в лодке, не считая собаки» - произведение на любителя, но однозначно стоящее внимания каждого от мала до велика.  Незабываемый английский юмор, повествование с легкой иронией, позитивный сюжет и уморительные фразы, которые наверняка уже давно стали анекдотами. Во время чтения наслаждаешься покоем, умиротворением и полнейшим отсутствием негатива.

Я не встречала такой потрясающей книги. Автор представил читателям истинныx английскиx джентльменов без прикрас. Только они могут могут говорить обо всем с невозмутимым флегматичным лицом и спокойным голосом. Даже на обаятельного песика Монморанси распространяется это впечатление. Не знаю как вы, а я постоянно задавалась вопросом во время чтения – неужто все джентльмены такие? Вроде с виду уверенные и спокойные, а в голове такие глупые мысли, что хоть стой, хоть падай. Лучше всего автору удалось передать то чувство осознания непреодолимой собственной правоты во всем. Каждый лучше всех остальных - это читается между строк. Именно отсюда и происходят все смешные нелепости с главными героями.

Еще раз повторюсь, что это замечательная книга – смешная и добрая. Не зря ж ее экранизируют, переиздают, читают и перечитывают. Она как дуновение свежего речного ветерка, разгоняющего послеполуденную дрему.

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: