Куда “ушел” Пушкин с одноименного бульвара в Славянске?

 
Поводом к написанию этого материала послужило фото и небольшой комментарий краеведа Игоря Гулько. Он в социальной сети разместил редкую фотографию памятника, которого уже нет в нашем городе. Вот текст от автора:

Для большинства, а может даже и для всех, кто читает этот пост, будет открытием помещенная ниже фотография. Из классиков литературы в Славянске увековечены в памятниках и существуют поныне Шевченко, Чехов, Горький. А вот скульптура А.С.Пушкина сохранилась только на этом редком фото 1960 года. Бульвар Пушкина, вид со стороны улицы Шевченко.

Действительно, очень интересно, куда подевался памятник классику литературы с одноименного бульвара? Где логика в действиях людей, которые проводили реконструкцию и застройку бульвара Пушкина в 60-е годы? Ведь вполне достойным украшением для самого бульвара этот памятник мог бы быть и сегодня.

Быть может в Славянске еще остались люди, которым известна судьба памятника А.С.Пушкину? Мы будем очень признательны всем, кто может написать об этом нам и прислать фото тех лет. Ведь Деловой Славянск продолжает цикл публикаций "Из истории родного края". Ждем ваших сообщений и пожеланий.

Читайте также: Мой адрес не дом и не улица… В Славянске «запутали» почту

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

68
1

Эта запись была размещена в рубрики: