Дом на колесах. ЗАЗ представил необычный автомобиль-трансформер

Запорожский автозавод начал довольно необычное производство домов на колесах и мобильных офисов. Снаружи автомобиль выглядит, как грузовик, но через несколько минут легко может трансформироваться в большой конференц-зал или зону для отдыха. Об этом пишет издание autotheme.info


Чтобы выжить на рынке продаж, все методы хороши. Именно такого подхода к производству придерживается автомобильный завод в Запорожье. В связи с этим, предприятие начало выпускать автомобили-трансформеры.

Как известно, это довольно востребованный вариант транспортных средств в настоящее время: люди стали больше путешествовать на машинах, а вариант с домом на колёсах значительно экономит деньги на бронирование жилья.

Автомобиль-трансформер построен базе грузовиков китайской марки Sinotruk-Howo. Осенью 2019 года уже было выпущено несколько моделей ЗАЗ С701.

Так, транспортное средство обустроено 3,8-литровым двигателем с мощностью 170 лошадиных сил. Для шасси ЗАЗ С701 использовали китайский грузовик Sinotruk-Howo модели G-5X. На платформе грузового сектора смонтирован из сэндвич-панелей кузов, который за считанные минуты может раздвигается до размеров одного просторного конференц-зала.

Внутри, в зависимости от того, какую цель эксплуатации преследует заказчик (для путешествий и для проведения деловых встреч) будет подбираться оргтехника.

Сегодня выпущено 16 моделей, которые представляют собой центры административных услуг ЗАЗ С701. Автомобили-трансформеры были сделаны специально по заказу компании «Нью Арк Украина» из Днепра. У планах на будущее у Запорожского автозавода выпустить сотню таких грузовиков.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
9

Эта запись была размещена в рубрики: