Не нравится отец? Украинцам могут разрешить менять отчество

 

Депутаты от фракции правящей партии внесли в парламент законопроект, который разрешит украинцам менять отчество.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

В объяснительной записке сказано, что сегодняшнее украинское законодательство позволяет изменить фамилию или имя, но не отчество.

По мнению инициаторов, такой подход нарушает 21-ю и 22-ю статьи Конституции Украины. Также подчеркивается, что Европейский суд по правам человека в 2013 году установил, что такая брешь в украинском законодательстве нарушает Конвенцию по защите прав человека.

“С целью выполнения указанного решения Европейского суда по правам человека и недопущения аналогичного нарушения в будущем есть необходимость внести изменения в законодательство Украины, а именно в статью 295 Гражданского кодекса и ст. 149 Семейного кодекса”, – сказано в записке.

При этом на сайте парламента указано, что инициаторами данного законопроекта являются 13 народных депутатов: Владимир Ватрас, Валерий Божик, Павел Павлиш, Максим Дырдин, Николай Стефанчук, Игорь Фрис, Иван Калаур, Ирина Венедиктова, Михаил Новиков, Александр Мережко, Роман Бабий, Сергей Демченко и Андрей Костин.

П.С. Вот так: надоело быть Петровичем, запишись Ивановичем. Наш отец теперь в паспорте может быть любым. Сменил имя, фамилию, отчество, пол... И кто ты после этого?

Читайте также: Украинцы смогут восстановить водительское удостоверение через смартфон

 

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
28

Эта запись была размещена в рубрики: