Можно ли в Славянске отремонтировать все дороги за один сезон?

Данный вопрос обсуждался на совместном заседании постоянных комиссий Славянского горсовета. Поднял его депутат Петр Власовец в связи с созданием в этом году дорожно-ремонтного участка при КП «Благоустройство».

«На мой взгляд - я могу ошибаться, я не профессионал в этом деле - если бы каждый день эта организация (сколько там человек, три, четыре?) ездила и латала ямы, у нас за этот сезон не было бы ям», - предположил депутат. В связи с этим он привел в пример улицу Мира, один из участков которой сплошь покрыт выбоинами – так, что проехать по нему крайне затруднительно. (Стоит заметить, что упомянутый отрезок находится в аварийном состоянии уже не первый год, однако привести его в порядок до сих пор не удосужились.)

Прокомментировал реплику депутата заместитель городского головы Андрей Секлецов. Он сообщил, что, начиная с середины марта, дорожным ремонтом в городе занимались 3 бригады: две из числа подрядных организаций, одна – с собственного коммунального предприятия. «И с 15 марта по сегодняшний день мы еще выполняем работы. И, как вы говорите, тремя работниками «залепили» бы все – не получилось бы так, при всем желании. Потому что у нас уже есть ямы в 100 квадратных метров. И их нельзя сделать виброплитой, а можно только асфальтоукладчиком», - объяснил заммэра.

Читайте также: Славянская ТЭС в ТОП-20 загрязнителей воздуха в Украине

По его словам, силами «Благоустройства» асфальтируется порядка 200 квадратных метров выбоин ежемесячно. При этом стоимость такого ремонта выходит дешевле, нежели у подрядчиков, поскольку используется не покупная асфальтобетонная смесь, а отфрезерованная и переработанная крошка. 

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: