Маленькая Куба, Репное, Голубые Озера — вход свободный! Подписан новый «пляжный» закон

Зеленский подписал важный "пляжный" закон: какие штрафы грозят нарушителям

Каждое лето мы сталкиваемся в решимости отдохнуть у водоема с одной и той же проблемой. Или плати за вход на пляж, или поворачивай обратно. Это касается практически всех пляжей Славянска (за исключением Вейсового).

Стоимость освежится в озерах - от 20 до 60 грн. с человека. Вот теперь новый закон четко регламентирует то, что доступ на все пляжи (речные, озерные или на море) БЕСПЛАТНЫЙ! Да, услуги на этих пляжах могут стоить определенных сумм ( прокат шезлонга, зонта, полотенец, пользование душем и т.д),  а вот доступ к самому водоему должен быть абсолютно СВОБОДНЫМ.

Буквально вчера Президент Украины Владимир Зеленский подписал так называемый "пляжный" закон. Прочтите его внимательно. Мы должны знать свои права. А те, кто делает бизнес на общем достоянии - последствия от его невыполнения.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает ограничение права украинцев на свободный доступ к водоемам, любое нарушение предусматривает штраф.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования" запрещает ограничение права общего водопользования и обеспечивает беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью рек, морских заливов, лиманов ,водоемов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны.

Нарушителей будут наказывать штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов для граждан, а для должностных лиц – от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов. Повторные действия, совершенные в течение года, предусматривают штраф от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов и от 700 до 1000, соответственно.

"В случае ограничения доступа граждан (в том числе путем установления ограждений или других конструкций) к побережью водных объектов на земельных участках прибрежных защитных полос, находящихся в пользовании юридических или физических лиц, является основанием для прекращения права пользования такими земельными участками по решению суда", - сказано в документе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через три месяца со дня вступления его в силу.

От ДС. Скоро зима. Мы сейчас скорее думаем о том, как и где встретить Новый год, чем о пляжах. Но лето 2020 будет жарким. Встретимся на пляже. Бесплатно...

Читайте также:  «Расшатать» не получилось: славянские депутаты не захотели лишать исполком полномочий

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

54
2

Эта запись была размещена в рубрики: