«Расшатать» не получилось: славянские депутаты не захотели лишать исполком полномочий

На совместное заседание депутатских комиссий Славянского горсовета был вынесен ряд проектов решений, инициаторами которых выступила депутатская группа «Оппозиционная платформа - За Жизнь».

Первым проектом предлагалось лишить городского голову возможности осуществлять перемещения бюджетных средств внутри главных распорядителей (отделов и управлений), передав соответствующие полномочия сессии горсовета. А также передать депутатам полномочия о передаче субвенций госбюджета, предназначенных для социальных нужд горожан.

Однако сами руководители структурных подразделений исполкома назвали возможность самостоятельно перераспределять средства «жизненно важной». Так, по словам начальника отдела здравоохранения Елены Джим, такие решения приходится принимать по нескольку раз в месяц. «Проводятся торги, остаются деньги на медикаменты. Мы можем использовать их для приобретения продуктов питания», - объяснила она. В итоге инициаторы проектов с доводами согласились, а комиссия решила снять вопрос с повестки дня.

Та же участь постигла и другие проекты решений, которыми предлагалось передать функции заказчика на выполнение работ (в частности, строительных) от УЖКХ профильным отделам, а также лишить исполком возможности управления коммунальной собственностью.

Было отмечено, что проекты решения были явно неподготовлены, поскольку никакого рационального зерна в них не содержалось. А сам разработчик проектов на заседании не выступил. Присутствующие на комиссии общественные активисты дали еще более резкую оценку происходящему: по их мнению, действия депутатской группы имеют целью «расшатать» работу исполнительных органов власти. С какой целью это делается, пока неизвестно.

Владимир Сидоренко 

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

4
16

Эта запись была размещена в рубрики: