Мемориальный парк вместо кладбища. В Славянске прошло совещание

15 ноября в большом зале административного здания Славянского городского совета прошло обсуждение совещание по разработке детального плана территории с целью создания мемориального парка на месте старогородского кладбища в Славянске.

Совещание было организовано городскими властями и управлением архитектуры и градостроительства Славянского городского совета совместно со специалистами Донбасской национальной академии строительства и архитектуры для обсуждения возможностей создания памятной зоны в этой части города.

В настоящее время специалистами академии проводятся работы по инженерно-архитектурным вопросам создания парка. О своих наработках и предложениях они сообщили присутствующим на совещании жителям Славянска.

В совещании приняли участие местные активисты, работники Славянского краеведческого музея, работники учебных заведений, которые долгие годы занимаются изучением вопроса по восстановлению исторической справедливости, касающегося светлой памяти жителей города, захороненных на этом кладбище.

На этом заседании были обговорены предложения и инициативы в свете существующих реалий и оформленных документов на землепользования на территории бывшего кладбища, которые осложняют его восстановление, то что возможно сделать, чтобы это сакральное место, долгое время находящееся в запустении можно было восстановить и сделать мемориальным сквером памяти поколений славянцев.

Прозвучали мнения специалистов и представителей общественности, которые сошлись во мнении, что восстановление памяти - это моральный долг каждого жителя Славянска.

Мы будем продолжать следить за реализацией этого проекта и информировать своих читателей о развитии ситуации.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
2

Эта запись была размещена в рубрики: