Чай в отдельных случаях опасен для здоровья

 

Ученые из разных стран считают, что чаепитие в отдельных случаях небезопасно для здоровья.

Об этом сообщают СМИ.

Читайте также Какой чай полезнее остальных

Так, британский хирург сделал выводы, что употребление обжигающего напитка провоцирует кровотечения из носа.

Названа оптимальная температура чая — 60 градусов.

Английский медицинский журнал напечатал истории людей, которые любили пить крепкий чай. Многие из них жаловались на выпадение зубов и хрупкость костей. Рекомендуется выпивать 5 чашек в сутки. Большая доза — приведет к вымыванию фтора из костной ткани.

Канадские ученые выяснили, что пакетированный напиток содержит тяжелые металлы. Дело в том, что часто плантации располагаются вблизи с вредными производствами. Рекомендуется заваривать пакетик не более трех минут. Чем дольше заваривается чай, тем больше частиц металла попадает в напиток.

Лучше пить белый чай: его делают из молодых побегов. Листочки не успевают впитать в себя вредные вещества.

Травяные чаи опасны для печени детей и беременных женщин. Виноваты токсины, которые вырабатывают цветущие растения. Для взрослого человека вещества не оказывают пагубного воздействия. Страдают грудные дети и эмбрионы из-за маленького веса.

Ученые из США заметили взаимосвязь между употреблением чая и нехваткой железа. Не рекомендуется пить напиток сразу после еды: жидкость поглощает полезный элемент. Лучше устраивать «чайную паузу» в промежутках между приемами пищи.

Чай называют бодрящим напитком, поэтому лучше пить его с утра или в обед. Кофеин вечером перебьет сон или ухудшит засыпание.

Читайте также: Кому нельзя есть виноград? Медики рассказали все

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: