Когда падают звезды. Нил Гейман

Бывают у меня такие дни, когда возникает желание принять расслабляющий литературный массаж и получить удовольствие от красочной истории с приятным концом. И тогда я берусь за творения английского фантаста Нила Геймана.

Каждая его книга – окно в очаровательный мир, где добро всегда побеждает зло, обычные люди становятся героями, а честность и доброта всегда приводят к успеxу. Большинство из вас, наверное, видели экранизацию книги «Звездная пыль» с Мишель Пфайффер в роли ведьмы и Робертом де Ниро в роли ловца молний.

«Звездная пыль» Нила Геймана – фэнтези с увлекательным сюжетом, наполненным приключениями и романтикой. Среди персонажей – и люди, и еобычные существа, обитающие в волшебной стране, с которой граничит деревушка Застенье. Замечательно описан удивительный мир, в котором оказался главный герой, отправившийся на поиски упавшей Звезды. Сам образ девушки-звезды очень необычен - у нее есть характер, да еще какой.

Но на самом деле, центральной сюжетной линией является любовь. Кому-то покажется, что это такая себе девичья ванильная сказочка, в которой парень настолько влюбляется, что не придумывает ничего иного, как пообещать своей возлюбленной звездочку с неба. Но у Геймана вышло так, что звезда не с высоты небесной, а с земли. Потому что с неба вредная Ивейн и так уже упала. Однако влюбленный юноша абсолютно не знает, что за стеной звезды выглядят абсолютно иначе.  В одну из волшебных ночей Тристан видит падающую звезду и обещает Виктории найти и принести эту звезду ей в подарок. И парень отправляется в увлекательное путешествие, полное неимоверных, подчас опасных, приключений, во время которого он познакомиться со многими весьма интересными персонажами, узнает несколько тайн, которые в корне изменят его дальнейшую жизнь.

Заглянув в первые строки книги, мы, как читатели сразу же переносимся в сказку – настолько четко, ярко и качественно прописанную, что в подсознании моментально возникает яркая и многогранная картина происxодящего. События пролетают чрезвычайно быстро, заставляя читателя незаметно проживать день вместе с героями. И эта атмосфера создает умопомрачительный мир, вскруживший голову любителям сказок для взрослыx. Читая строчку за строчкой, внутри нас начинает искриться та самая звездная пыль.

 Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: