Тотальный контроль и мало логики: эмоции сессии Славянского городского совета



Да простят меня читатели, а горожане поймут, но другого заголовка для этого действа придумать сложно. Очередная 73 сессия Славянского городского совета 7 созыва 13 ноября шла по повестке дня четко и ровно.

Практически все 29 депутатов, зарегистрировавшиеся в зале, голосовали единогласно "За". Так было до 11 вопроса. Он был таким "О внесении изменений и дополнений в решение городского совета от 19.12.2018 № 7-LVI-7 "О городском бюджете на 2019 год". И изменения эти касались суммы в 552 тысячи гривень, которые необходимо было выделить (перераспределить) для КП "Благоустройство".

Здесь и началось то, что понять достаточно сложно. Хотя бы потому, что все вопросы (включая и этот) обсуждались на совместных заседаниях депутатских комиссий и согласительном совете. Однако, именно на сессии у депутатов Николая Адейкина и Олега Костина возникли сомнения и вопросы именно по этим суммам. Вначале депутаты хотели увидеть расчеты работ, которые может выполнить коммунальное предприятие, а затем выделять деньги. Депутатов даже не смутило то, что КП "Благоустройство" может остановить свою работу (кто сможет работать без финансирования?) Желание "контролировать" процесс оказалось сильнее логики.

Выступления были эмоциональными. В итоге, сессия успешно денег благоустройцам не дала. Затем также успешно был "провален" и вопрос, который оставил без зарплат на ближайшее время все службы и отделы городского совета. Правда, затем решили голосовать все пункты в отдельности, чтобы найти хоть какой-то компромисс в финансировании. Частично это удалось.

Сессия еще продолжает работу. Ее окончательные результаты мы покажем в следующих материалах. Будет и видео сюжет о самом "остром" дискурсе на этой сессии.

Взаимные упреки и обвинения депутатов в блокировании решения насущных городских вопросов, политиканстве вместо конструктивной работы на благо города явно добавили "огня" в повседневность депутатской работы. Вот только не все горожане по достоинству оценили ЭМОЦИИ вместо ЗАБОТЫ и ЗДРАВОГО СМЫСЛА. А его порой так не хватает нашим местным политикам.

Читайте также: Проблемный бюджет 2020 и перспективы компост-центра: в Славянском горсовете советовались

Валерий Максимов, 
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
27

Эта запись была размещена в рубрики: