Что думают люди о продаже земли в Краматорске. Видеоопрос


Продолжая сотрудничество с блогерами Славянска и региона "Деловой Славянск" предлагает актуальный опрос от видеоблогера Максима Копачевского.

Стоит ли вводить рынок земли в Украине? Что думают жители Краматорска Донецкой области, стоит ли продавать землю в Украине? - именно с таким вопросом обратился он к краматорчанам.

Мнения по вопросу разделились - Некоторые категорически высказываются против продажи земли в Украине, другие напротив считают, что это поможет экономическому росту и принесет инвестиции. Далее видео

«Однозначно стоит (открывать «рынок земли») сказал мужчина, потому что под гараж я могу себе землю взять, типа аренды и все остальное. Вот, если появится такой закон, то я могу купить место под гараж, который находится, вот у меня гаражи тут стоят. То есть, конечно, это хорошо, потому что мы были ограничены и если раньше был Третейский суд или Хозяйственный, не помню как там, это было лет 7 назад. Его отменили и начались эти проблемы с арендой и все», - сказал мужчина.

Другая жительница Краматорска наоборот считает, что «продажа земли это абсурд».

«Я не знаю, они какие-то доводы приводят, что это нужно, но я не думаю, что придут иностранные покупатели. Да, они будут работать на себя, Украине то мало какого-то дохода будет. Я не думаю, что это выгодно Украине. Это выгодно нашим политикам, чтобы денег подзаработать, а для людей, я не думаю, что это будет лучше». – сказала женщина.

Женщина добавила, что по ее мнению, другие страны «не допускают чужих, они свои фермерства развивают, а у нас все продать, отдать и потом сидеть получать деньги, но я думаю, большие деньги не получат, мы не получим, они (политики – ред.) возможно. Они и так откаты получают по всему, им бы все продать».

Еще один мужчина ответил, что если иностранные инвестиции несут что-то полезное для Украины, если будет построено что-то для народа, то он согласен, но если землю выкупят под свалки отходов, то, конечно же, нет.

Комментарии к видео не заставили себя ждать: "Какой малограмотный народ. Это ужасно! Люди мыслят очень узко и в рамках своего меркантильного интереса. К сожалению, какой народ, такая и власть. Увы..." - написал один из зрителей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

1
9

Эта запись была размещена в рубрики: