Спасти «Триаду»: славянские спортсмены занимаются без воды и света

К депутатам Славянского горсовета обратился руководитель бойцовского клуба «Триада» Андрей Безуглый с просьбой решить проблему с помещением в 15-й школе, где занимаются спортсмены. Вопрос обсуждался на совместном заседании комиссий, которое состоялось 11 ноября.

Как известно, данная проблема не нова. «Триада» арендует помещение в ООШ №15 с 2012 года, причем клуб отремонтировал его и оборудовал спортзал своими силами.

Договор неоднократно продлевался, однако срок действия последнего истек еще в мае нынешнего года. Руководство школы настаивает на том, чтобы бойцовский клуб освободил помещение, поскольку оно необходимо для группы продленного дня. Однако идти спортсменам некуда: другого подходящего помещения в центре города, куда можно было бы перебраться, нет. Была попытка оборудовать спортзал в узле связи, однако из-за протекающей кровли ремонт пришлось бросить.

В настоящий момент в холле 15-й школы, где занимается «Триада», отключены вода и электричество. Спортсмены вынуждены заниматься в темноте, даже при подготовке к чемпионату мира (!). При этом занятия посещают около двухсот человек.

Обсуждение вопроса было бурным и продолжалось около часа. Со стороны депутатов в адрес представителей исполнительной власти звучали обвинения в бездействии. В ответ приводились аргументы о том, что работники исполкома делали все, что возможно в пределах их сил и компетенции.

Начальник отдела образования Игорь Рублевский проинформировал, что «Триаде» предлагали перебраться в бывший интернат №1 (ныне школа №14), где имеются пустующие помещения. Однако этот вариант, в силу отдаленности от центра, руководством клуба был отклонен.

Как быть – ответа на этот вопрос так и не нашли. В итоге решили продлить договор аренды помещения в 15 школе до мая 2020-го года, и за это время подыскать клубу подходящее помещение в центре города. Депутаты выразили готовность подключиться к процессу.

 

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: