Проблемный бюджет 2020 и перспективы компост-центра: в Славянском горсовете советовались

 

Накануне проведения очередной сессии Славянского городского совета было решено провести согласительный совет. Для того, чтобы меньше вопросов и дискуссий возникло во время проведения самой сессии.

Насколько это удалось? Покажет сама сессия, которая состоится 13 ноября. основные вопросы, затронутые на согласительном совете, касались формирования бюджета 2020 и нового проекта - создание в городе Компост-центра (места. где будут утилизировать и перерабатывать сухую листву и ветки, которые сегодня по всему городу просто сжигают, несмотря на запреты и штрафы).

Итак, бюджет, по словам финансистов, для Славянска в 2020 году будет очень непростым. Поправки в бюджетный Кодекс Украины могут "изъять" из городского бюджета 20 миллионов гривен! Есть проблемы и с предприятиями, которые при определенных условиях могут уйти из города (например "Укрпочта" - ежегодный взнос в городской бюджет - 17 миллионов грн.) Есть и другие проблемные моменты, которые при доходной части в 599,2 млн. грн. делают его дефицит в 148.3 млн.грн.
Как выразился один из участников согласительного совета: "Наши "хотелки" выше наших возможностей". При всех трудностях бюджета, депутатов призвали активно поддержать статьи расходов, связанных с медициной, образованием и жилищно-коммунальным хозяйством.

Что же касается проекта строительства Компост-центра, то целесообразность его создания никто особо не оспаривает. Только вот сами депутаты не могут решить, какое место наиболее подходит для его размещения и очень хотят знать, в какую сумму этот проект обойдется городу. Впрочем, основные дискуссии по поводу строительства еще впереди. Следует только знать, что экология иногда заслуживает того, чтобы быть главнее бизнес-интересов. Вполне возможно, что этим проектом заинтересуются иностранные инвесторы.

Как повлияет информация, полученная депутатами на согласительном совете, на их работу в сессионном зале, узнаем 13 ноября. Завтра вечера мудренее.

Читайте также: Славянские депутаты осмотрели территорию, где в будущем может появиться компостная станция


Валерий М
аксимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: