Представлен новый прокурор Донецкой области



Заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов представил нового прокурора Донецкой области Евгения Белоусова. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации, Белоусов был назначен на должность 7 ноября.

По словам Мамедова, от нового главы ожидается налаживание эффективной координации работы правоохранительных органов и качества предварительного расследования для реализации принципа неотвратимости наказания.

Также он отметил, что особое внимание должно уделяться расследованию и документированию преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта - военных и против человечности, с целью формирования прочной доказательной базы для Международного уголовного суда и национальных судов.

Белоусов обозначил приоритетные направления работы, а именно военные преступления, преступления против жизни, против национальной безопасности.

«Конечно, не останутся без внимания коррупционные преступления, преступления в экономической, бюджетной и земельной сферах», - заявил он.

Читайте также: Как Лиманские лесники в лесу бабло пилили. Прокуратура обвиняет

Отметим, Евгений Белоусов родился 31 марта 1984 года в городе Белая Церковь Киевской области. Работает в органах прокуратуры с 2010 года. С августа 2018 года занимал должность первого заместителя военного прокурора Объединенных сил. До этого прокуратуру Донецкой области возглавлял Евгений Бондаренко, которого генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил в сентябре этого года.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: