Почему в Украине значительно сократили размер субсидии

Начисление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг проходит с 15 октября.Об этом сообщает РБК-Украина.

Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко заявил, что размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг за октябрь составляет 539 гривен.

«Учитывая то, что начисление выплат все равно осуществляется с 15 октября, а отопление включили позже — люди смогут сэкономить до 200 гривен месяц», — отметил Музыченко.

По словам Музыченко, Министерство социальной политики планово входит в новый отопительный сезон. Начисление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг проходит с 15 октября. На сегодняшний день начисляются различные виды помощи за октябрь.

Отдельно замминистра подчеркивает, что теплая и сухая погода, которая долгое время держится в Украине, позволит сэкономить деньги получателям льгот и субсидий.

«В проекте бюджета на 2020 год на программу субсидий заложено около 47 миллиардов гривен. Этой суммы хватит на всех, кому нужна государственная помощь для оплаты жилищно-коммунальных услуг», — подытожил Виталий Музыченко.

Напоминаем, что глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова пояснила, что будет с выплатой субсидий.

Выплаты получит та категория украинцев, которая в этом на самом деле нуждается. Также Маркарова объяснила, что все программы финансовой помощи объединят в одну.

Также минфинансов объяснила, что несмотря на критику решения об уменьшении субсидий — этой суммы вполне достаточно.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: