Куда вывозят мусор из Славянска и всего севера Донецкой области

В пятницу, 8 ноября, участники Национального форума по вопросам обращения с отходами, который проходил в Святогорске, побывали на Краматорском региональном полигоне ТБО. Сюда вывозят мусор из городов, которые находятся в северной части Донецкой области.

Гостям показали технику, которая используется в процессе эксплуатации полигона, а также предназначенную для других целей. К примеру, здесь имеется мобильная установка для утилизации ртутных ламп, а также передвижная лаборатория, предназначенная для сбора различных анализов на содержание вредных веществ в окружающей среде.

Также участники делегации осмотрели непосредственно чашу полигона, куда осуществляется вывоз ТБО. Масштабы объекта впечатляют: он занимает площадь в несколько гектаров, а срок его эксплуатации рассчитан на 30 лет. Старый же краматорский полигон, который находится неподалеку, закрыт и подлежит рекультивации.

Директор департамента экологии Донецкой  облгосадминистрации Сергей Натрус сообщил, что в области работают несколько аналогичных полигонов, которые полностью обеспечивают потребность в утилизации ТБО. Старые же полигоны будут постепенно закрывать и рекультивировать.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

14
5

Эта запись была размещена в рубрики: