В Славянске роддома нет… временно. Рожать будем в Краматорске

 

В Славянском родильном доме идет ремонт (реконструкция). Меняют практически все коммуникации: теплоснабжение, вода, канализация. Поскольку кроме пыли и временной "разрухи" в здании температура не превышает 12-17 градусов, было принято решение о временном закрытии медицинского учреждения.

Все работы в здании родильного дома проводит предприятие "Монолит Центр". Именно эта фирма выиграла тендер. Темпы работ вполне уверенные, как сообщили нам в городском отделе здравоохранения. Строители пообещали закончить ремонт до середины декабря 2019 года. А что же сейчас? Куда идти (ехать) рожать?

По информации горздрава - все беременные женщины в городе по прежнему наблюдаются в женской консультации. Она функционирует в штатном режиме. Здесь есть дневной стационар и необходимую помощь обеспечат тем , кто в ней нуждается. Женщины, которые собираются рожать, направляются в перинатальный центр Краматорска. Это согласовано и с самим центром, и с областным департаментом здравоохранения.

Если есть гинекологические осложнения, то вас примет 1 хирургическое отделение городской клинической больницы. Именно сюда переехал весь персонал гинекологического отделения родильного дома. Врачи и акушерки дежурят здесь круглосуточно. Пока никаких эксцессов не было.

Так что ничего критичного в закрытии роддома вовсе нет. Это временные трудности. А с начала года (за 9 месяцев) в Славянске родилось 563 малыша. И это прекрасно!

Читайте также:  Что ждет медицину Украины в 2020 году

 

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: