Требуется ответственный хранитель архивов в Славянске. Предложение есть


На заседании исполкома Славянского городского совета сегодня 6 ноября, член исполкома, директор КП "БТИ" Валерий Бондаренко поднял один из актуальнейших вопросов, касающийся хранения и архивирования технической документации помещений и строений Славянска и региона.

В настоящее время обширный архив КП "БТИ" существует в морально устаревшем бумажном виде, что требует дополнительных помещений для его хранения. По словам Валерия Бондаренко уже давно назрела необходимость в оцифровке и переведении этой уникальной документации в электронный вид.

Помимо того, после 1 января 2013 года, после того как нотариусы получили доступ к реестрам, появилось много жилья, которое не учитывалось в архивах Бюро технической инвентаризации, и поэтому в настоящее время нет единого хранителя этой важной документации, что создает неудобства для жителей и городских служб.

Руководитель КП "БТИ" сообщил о том, что уже сейчас необходимо думать о том, чтобы выделять необходимое финансирование из городского бюджета для последовательной оцифровки документов, для того, чтобы сохранить важные данные для будущего, а также выразил готовность взять на себя функцию единого хранителя документации.

Предложение вызвало поддержку у других членов исполкома.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

24
4

Эта запись была размещена в рубрики: