Грипп уже на пороге. В Славянске есть вакцина, не забудь сделать прививку!

От нового штамма гриппа в Украине может пострадать молодежь

В Украине в новом эпидемическом сезоне будут циркулировать четыре штамма гриппа. При этом украинцам стоит опасаться того, что один из них – это новый штамм, который особо опасен для молодых людей с хроническими заболеваниями.
В Украине ожидаются новые штаммы H3N2 - А-Канзас, и Н1N1 - А-Брисбен.

Еще два вируса гриппа Б, которые также могут распространятся по стране  - это В-Колорадо и В- Пхукет. При этом последний штамм мало вероятен, потому что он уже старый, и был в стране не один год. По словам медиков, Брисбен больше всего опасен для молодых людей, которые находятся в группе риска. Именно эти люди будут больше всего страдать от осложнений, которые вызывает грипп.

При этом Канзас более опасен для людей с хронической патологией, и людей в возрасте от 65 лет. Эксперт также заявила, что обычно гриппом уже начинают заболевать в начале октября.

Что можно сделать, чтобы избежать заболевания гриппом и не получить осложнения? За разъяснениями мы обратились в городской отдел здравоохранения при Славянском городском совете. Вот, какую информацию мы получили от заместителя начальника горздрава Марины Порохняк:

- В Славянске есть четырехкомпонентная вакцина против гриппа. Привиться могут все желающие. Для этого вам необходимо обратиться к своему семейному врачу (чтобы избежать противопоказаний для вакцинации) и затем в аптеку "Гранд Фарм" ( ул. Шевченко,9). Стоимость вакцины - 280 грн. Проблем с количеством доз вакцины нет...

Теперь немного статистики. На утро 4 ноября в Славянске прививки от гриппа сделали уже 148 человек. Возможна и нам всем стоит задуматься о прививке? Пока не поздно...

П.С. Всего в Украине с октября 2018 года от гриппа умерло 13 человек, и 5 человек уже в этом году

 

Читайте также: Медики установили новые нормы артериального давления

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
4

Эта запись была размещена в рубрики: