Digital Alternative. Мариупольские музыканты играют рок на смартфоне


Чем смартфон не музыкальный инструмент? Мариупольская рок-группа «
Whales Can Fly» удивила зрителей на концерте – в одном из треков фронтмен команды исполнил соло на мобилке.

Свой стиль ребята определяют как Digital Alternative, поэтому в своих композициях стараются использовать современные гаджеты и цифровое звучание. При этом, коллектив объединяет традиционное для рока звучание перегруженной гитары с цифровыми плагинами и эффектами.

Для мариупольской андеграундной сцены такой подход достаточно нетипичен. В основном рок нашего города всегда представляли команды, близкие к панк-року или modern и nu металлу. Сами же участники коллектива любят экспериментировать и совмещать «живой» и электронный звук. В песнях поднимают социальные вопросы, проблемы равнодушия, проблемы самокопания, развития и самоидентификации, конфликт индивидуума и окружающей среды, технологизацию современной жизни.

Напомним, в субботу в Кафе Кирпич состоялся первый концерт от формации Muzzdvizh, активисты которой взялись ревитализировать музыкальную сцену Мариуполя. Ребята своими силами снимают видео городским исполнителям и договариваются о площадках для выступлений, чтобы местным группам было где заявить о себе. В планах даже провести свой фестиваль.

2 ноября состоялся концерт 4-х мариупольских команд – Whales Can Fly (digital alternative), Electric Diss (stoner), Triple Tap (hardcore punk) и Manatee Dream (instrumental, post-rock).

Для справки. Группа «Whales Can Fly» была создана в конце 2017 года на основе команды «Куканы и Валькирии». Первый концерт дали в Платформе ТЮ на открытии арт-резиденции «З.Міст». На счету коллектива два клипа и 4 интернет-сингла. Сейчас в команде 4 участника – Макс Портвейн (тексты, музыка, вокал, клавишные), Стас CJ Exterminate (музыка, аранжировки, программирование, бэк-вокал), Вал (музыка, гитара, бэк-вокал).

Спикер – СТАС CJ EXTERMINATE - участник группы Whales Can Fly

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: