В один вечер в Краматорске произошло три ДТП из восьми машин

С начала года на дорогах Краматорска и Славянска произошло более 750 аварий.

Вечером 29 октября в Краматорске произошло три ДТП, в которых в общей сложности участвовали водители восьми автомобилей, и одна авария закончилась летальным исходом для пешехода.

В 17:00 на пересечении улиц Олексы Тихого и Маяковского возле “Амстора” столкнулись четыре автомобиля. В пресс-службе патрульной полиции Краматорска и Славянска корреспонденту Kramatorsk Post рассказали, что водитель грузовика Volvo не придержался безопасной дистанции и врезался в  Mitsubishi. После этого Mitsubishi ударил Hyundai, а тот, в свою очередь, врезался в “Москвич”. Источник: Краматорск пост

ДТП обошлось без пострадавших. Патрульные полицейские составили на водителя Volvo протокол по ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил дорожного движения, приведшее к ДТП).

Читайте также: Утреннее ДТП в Славянске. Задом в столб

В то же время произошло ДТП недалеко от остановки “Молодежная” на Василя Стуса. Там столкнулись грузовик и два легковых автомобиля. По словам очевидцев, водитель грузовика сдавал назад, что и привело к аварии. 

В патрульной полиции говорят, что в этом случае водители составили европротокол. При составлении европротокола водители не обращаются в полицию за составлением материалов ДТП, но могут вызвать патрульных, чтобы сообщить, что участники инцидента разобрались между собой. Составление европротокола возможно в случаях, когда нет пострадавших и за рулем не было водителей в состоянии алкогольного опьянения. 

Отметим, что по состоянию на 25 октября на территории ответственности патрульной полиции Краматорска и Славянска с начала года произошло 756 ДТП. Из них – 155 с пострадавшими, 21 человек погиб и 187 получили травмы.

Чаще всего аварии возникают из-за нарушения правил маневрирования, несоблюдения дистанции, превышения скорости. Также в патрульной полиции просят пешеходов переходить дорогу в установленных местах.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: