Министерство социальной политики собирается пересмотреть содержание “пакета малыша” на 2020

Министерство социальной политики собирается пересмотреть содержание "пакета малыша" на 2020 год, однако его стоимость останется в пределах пяти тысяч гривен.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Украины Олег Коваль, передает пресс служба ведомства.

"Что касается содержания" пакета малыша ", он будет пересмотрен. По этому поводу есть разные мнения. В конце ноября-начале декабря мы их все сгруппируем. Цена" пакета "останется прежней - в пределах пяти тысяч гривен. Постановление мы не меняем ", - заявил Коваль.

Он отметил, что министерство социальной политики нашло решение проблемы с "бэби-боксами" для жителей Донбасса. Донецкая область - единственная в Украине, которая с начала программы "пакет малыша» не получила ни одного "бэби-бокса".

Читайте также: На роддом в Славянске потратят еще полтора миллиона

Решение лежит в монетизации "пакете малыша", считает заместитель председателя Минсоцполитики. Вместо "бэби-бокса" роженицы будут получать денежный эквивалент.

"Монетизация этой программы в Донецкой области - мероприятие, на которое мы пошли ради людей. Интересы людей не должны страдать из-за процедурные моменты. Мы считаем, что это правильное решение", - подчеркнул он.

Отмечается, что с начала реализации проекту 329773 ребенка получили "пакет малыша", что составляет 99% от количества детей, рожденных с 1 сентября 2018 года. С 1 сентября 2018 доставлен 364985 "пакетов малыша".

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: