Бельгийский арт-десант. Новые краски краматорских муралов

В минувшие выходные (26 октября) команда из трёх бельгийских художников (Belgium) приступила в Краматорске к работе над новыми арт - объектами в центре города.

Fabien Georges работает над муралом преимущественно в оттенках синего цвета. На стене появляется изображение человека в композиции с  абстрактными цветами, причём фигура расположена спиной к зрителю. По словам художника, идея рисунка - это единение человека с природой, своего рода возвращение к истокам, поиск своего пути в современном мире.

Pierre Rodrigues решил подарить городу историю одного из самых знаменитых героев древнегреческой мифологии - Персея, в котором автор видит пример стойкости, упорства и смелости в преодолении жизненных препятствий и невзгод.

Corentin Binard создаёт в тёмной тональности, достаточно сложное визуально, изображение женского лица, в процессе абстрактного движения вверх. Художник предлагает зрителю задуматься о духовном росте и выходе за рамки стандартного восприятия мира, вспомнить о поиске новых путей развития человека, о возрождении. Сама идея возрождения, по мнению автора, напрямую связана с современной Украиной.

Благодарим за фоторепортаж с места события фотокорреспондента Андрея Андриенко, который подготовил его специально для "Делового Славянска".

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

9
1

Эта запись была размещена в рубрики: