Почему так грустно иногда на сессии городского совета в Славянске

 

Внеочередная 72 сессия Славянского городского совета все-таки состоялась 28 октября. Дата критическая с точки зрения предотвращения остановки троллейбусного движения в городе. Сразу сообщим, что 800 тысяч гривен КП "Славянское троллейбусное управление" сессия выделила. Кризис миновал. Пока. Все остальное, происходящее на сессии, можно назвать очень коротко: до коллапса всего один шаг.

По прежнему полного понимания ситуации у многих депутатов нет. Заверения о том, что "только забота о городе и  никакой политики" не выдерживают никакой критики. Более того, сами депутаты, в обращении депутата Ольги Алтуниной к своим коллегам прозвучало уничижительное словосочетание "короткий поводок". Именно так депутат охарактеризовала подход депутатской группы ОПЗЖ к процессу голосования по многим коммунальным вопросам:

Но, сначала, о хорошем. Некоторые вопросы, вынесенные на повестку дня сессии, были проголосованы и получили поддержку 26 депутатов, зарегистрировавшихся на этой сессии. Так, по субвенции из областного бюджета в сумме 3.9 млн. грн. для детского сада №26 все депутаты проголосовали "За". 92,1 тыс. грн. получит служба по делам детей, 4,9 тыс. грн. выделено на оздоровление детей, 300 тыс. из бюджета получит КП "Славгорводоканал", 100 тыс - КП "Водопонижение", на видеокамеры в парке "Шелковичный" (монтаж-демонтаж) - дали 164 тыс. грн. 2.390 млн. грн. получит медицина для приобретения диагностического оборудования и аппарата  для искусственной вентиляции легких. А вот к  списку дорог, которые нужно отремонтировать "ямочным" (текущим) ремонтом, добавили ул.Почтовую.

На этом все хорошее закончилось. Особым камнем преткновения стало благоустройство. Именно для КП "Благоустройство" планировалось выделить 1.8 млн.грн для его нормальной работы в зимний период. Депутаты от ОПЗЖ не поддержали голосование (хотя на совместном заседании депутатской комиссии это все обсуждалось и было принято единогласно!). Вместо этого было проголосовано предложение депутата Анатолия Алексюка (ОПЗЖ).  Благоустроителям дали всего 1 млн. Теперь в ноябре депутаты вновь будут обсуждать суммы средств для благоустройства города. Очень логично.

Становится понятным, отчего так грустно иногда на сессии городского совета в Славянске. Просто от того, что теряется вера во всякий здравый смысл. Компромисс должен быть. На коротком поводке далеко не уйдешь.

Читайте также:  26 октября сессия в Славянске не состоится: кворума как не было, так и не будет..

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
5

Эта запись была размещена в рубрики: