Совместно заседали, совместно спорили до хрипоты в Славянске депутаты


На  совместном заседании  постоянных депутатских комиссий вновь было шумно, горячо и очень "спорно". Это не случайно, поскольку речь идет о бюджетных деньгах. Комиссия может рекомендовать вопрос на сессию горсовета, или нет. Дать или не дать?

Особый спор вновь касался текущего ремонта дорог. В списке таких дорог значится 29. Сами депутаты его и составили. Но не все из них поддерживают идею ремонта еще в этом году.

Депутат Сергей Савченко от имени депутатской группы "Оппозиционная платформа - За жизнь" с твердостью заявил, что депутаты ОПЗЖ не видят целесообразности ремонта дорог сейчас ( в связи с погодными условиями), а настаивают на том, что все нужно перенести на 2020 год.

Очень много споров и непонимания в процедуре происходящего (работы уже выполнило СДС) с камерами видео наблюдения в парке шелковичный. Вопрос так и остался открытым. Возможно только сессия горсовета решит данную проблему.

Единственно, что не вызвало особых возражений у депутатов на заседании комиссии - это необходимость рассчитаться с КП "Славянское троллейбусное управление", выделив из бюджета  800 тыс. грн. за перевозку льготной категории пассажиров.

Веселое это дело - заседание комиссии. Эмоции зашкаливают. Дать КП "Благоустройство" или не дать? Жаркие споры, которые иногда мешают видеть истину и принять правильное решение. Впрочем, есть еще сессия городского совета. Возможно там будет принято компромиссное решение, которое поможет коммунальщикам работать без нервов и получать за это зарплату.

Теперь ждем сессию. Когда она состоится: 28 или 30 октября (есть две версии события). Главное, чтобы не оказалось поздно. Между тем, интрига противостояния между исполнительной властью и частью депутатского корпуса  выходит на новый уровень. Правильные решения и негативные чувства так редко дают положительный результат, что об этом даже излишне говорить. Эмоции всегда со всеми на Ты. Вот только выиграет ли от этого город? Большие сомнения...

Читайте также:  Неполномочная сессия. Часть депутатов Славянска проигнорировала социальные выплаты?

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
23

Эта запись была размещена в рубрики: