В сундучке от Louis Vuitton за 1 млн. долларов пенсионеры хранят… кукурузу

 

По словам экспертов, раритетный чемодан от Louis Vuitton, который использовали в хозяйстве пенсионеры в Харьковской области, может стоить до $1 млн.

Жители села Мохнач Змиевского района Харьковской области хранили кукурузу в старинном сундуке от Louis Vuitton, сообщает СТБ.

По словам владельцев раритета, украинских пенсионеров, чемодан сохранился со времен Второй мировой войны и достался им от родственников.

"Говорю: давай, кукурузу буду хранить в нем. Мать моего троюродного брата где-то была и привезла его сюда, в Харьков", – рассказал владелец сундука Александр.

За время эксплуатации сундук успели погрызть мыши.

"Мы же не понимали, что это такое. Внуки приезжали, девочки говорили: "О, так это же..." – называли какую-то фирму", – рассказала пенсионерка Александра.

Главный редактор журнала L'Officiel Ukraine Ульяна Бойко отметила, что цена на сундук может колебаться от $200 до $500, а может и доходить до $1 млн.

"Зависит от того, за сколько хочет продать вещь на аукционе владелец", – отметила она.

Сундук выкупили создатели частного музея этнографии, который находится в селе Артюховка.

По заключению экспертов, сундук произвели в 1880 году.

Louis Vuitton – французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, одежды, парфюмерии и аксессуаров класса "люкс". Модный дом был основан в 1854 году.

Читайте также: Назначение вашей пенсии проверят и перепроверят. Закон о верификации на подписи у Президента

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: