“Хороші гості – до душі”: Славянский «Арт-хуторок» отметил свой первый день рождения

Сегодня, 27 октября, в микрорайоне «Славкурорт» состоялось приятное событие: открытие «Арт-хуторка», созданного в рамках проекта "Бюджет участия".

С утра погода не ладилась: свинцовые тучи, прохладный ветер, от холода зябнут руки... Куда там еще на курорт ехать? Тот, кто принял такое решение, спрятавшись под теплый плед, многое потерял. Потому что, несмотря на погоду, на улице Пушкинской (возле торгового центра) народу собралось много, и уже от музыки-песен, приятных встреч со знакомыми, общения, настроение становилось приподнятым, праздничным.

Еще бы!  У нас появился замечательный туристический объект, глядя на который только и скажешь: не зря потрачены выделенные из бюджета 150 тысяч гривен.

Сюда смогут приходить жители и гости города, отдыхать на скамеечках, любоваться колоритными композициями, сотворенными руками славянских мастеров-умельцев и художников. Сколько сил, энергии вложили инициаторы в создание арт-объекта! Пусть же он станет визитной карточкой курорта, символом его возрождения. Об этом говорили депутат горсовета Ольга Алтунина, одна из авторов проекта Валентина Стельмах, заслуженный врач Украины Виктор Яковленко, кандидат медицинских наук Алексей Яковленко и другие.

Городской голова Вадим Лях, которому было предоставлено почетное право перерезать красную ленточку, отметил:

- Все это сделано для жителей города, и хочется, чтобы в знак благодарности создателям хуторка, люди относились к нему бережно, заботливо. Надеюсь, что наш курорт будет продолжать возрождаться и развиваться.

И впрямь от  улыбок хмурый день стал светлее. Солнышко из-за тучек взглянуло, встряхнулось, и с интересом стало рассматривать вместе с гостями зеленую зону с удивительными композициями: тут тебе и предметы гончарного дела, и украинское подворье с колодцем,  и присевший отдохнуть торговец солью, и три брехунца-рыболова, и ванна Клеопатры с ценной лечебной грязью, в которой возлежит хозяйка года - Хрюша. Словом, часть истории нашего Славянска - предметно, конкретно, с юмором. И талантливо.

Щелкали фотоаппараты, смартфоны - это же классно запечатлеть себя, свою семью возле чудесных композиций народного фольклора, оставить память об участии в первом дне рождения хуторка.

Порадовали присутствующих своими выступлениями участники творческого центра "Анастасия" , народный ансамбль из пос. Мирного, чемпионы Украины, танцевальная пара Владимир и Снежана Керничные, читала свои стихи, посвященные "Арт-хуторку", Любовь Меженина.

Представила выставку своих работ (вышивка крестиком, бисером, алмазной вышивкой) Любовь Пашко - кандидат филологических наук, доцент кафедры теории и практики начального образования ДГПУ.

А потом, как водится на именинах, было бесплатное угощение - вареники: налетай, народ, всем хватит!

Вот так обычный выходной превратился в праздник, и все, кто на нем побывали, получили заряд оптимизма, бодрости, веселья.  Живи, "Арт-хуторок", и встречай-привечай почаще гостей!

Анна Денисенко

Читайте также: День автомобилиста в Украине: когда празднуют и что подарить


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

45
0

Эта запись была размещена в рубрики: