В Украине появился новый профессиональный праздник

Как бывает, новое - это то, что уже было или даже есть, пишет Зеркало недели (ZN).

Таможенники Украины будут отмечать собственный профессиональный праздник. О праздновании Дня таможенника, который будет отмечаться 25 июня, гласит соответствующий указ президента Зеленского.

Сообщение об этом разместила на своей странице в Facebook таможенная служба. На сайте президента соответствующего указа нет.

Надо сказать, что День таможенника существует в Украине, хотя и с чуть иным назанием.

День таможенной службы Украины отмечается ежегодно 25 июня в день принятия Верховной Радой Украины в 1991 году Закона о таможенном деле в Украине. Соответствующий Указ Президента Украины о праздничных и памятных датах № 353/92 был подписан 22 июня 1992, праздник носит название "День таможенной службы Украины".
Глава таможенной службы Украины Максим Нефедов сообщил на своей странице  в Facebook об изменениях, которые произошли в таможне. Министерство финансов утвердило структуру главного аппарата Государственной таможни и штатное расписание.

В частности, теперь в ведомстве будет работать 571 человек.

По его словам, штат будет укомплектовываться из существующих сотрудников, а также будет набираться на конкурсах извне и из других госорганов.

"Владимир Зеленский сегодня поставил задачу до 1 декабря очиститься и укомплектоваться кадрами – поэтому вот в такой срок и планируем все сделать (сама Служба заработает раньше, конечно)", – написал он.

Следующий шаг, как утверждает Максим Нефедов, это создание региональной структуры таможни.

Читайте также: Новости налоговой службы Славянска: новые формы регистрационных документов

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: