Когда РАГС в Славянске будет выглядеть респектабельно?


Короткая справка: 
в архиве местного РАГСа хранится 2 тысячи книг (по 250 страниц) - с 1936 года. Это же сколько записей?!

Все дороги ведут в РАГС - неоспоримый факт. Каждый, кто побывал там в счастливые минуты жизни, запомнил это навсегда. И даже по окончании нашего путешествия под названием "жизнь", в этом учреждении фиксируют дату ухода... в мир иной.

В данном случае сделаем акцент на радостном событии – торжественном оформлении брака. В больших городах это происходит во Дворце бракосочетаний, во многих остальных - в специально оборудованном при РАГСе помещении для торжеств.

Читайте также: У Слов’янськ з Європи їде вистава від та для підлітків. Не пропустіть!

Почему-то традиционно не везет в этом плане Славянску: то на улице Университетской в небольшой комнате жилого дома связывали узами Гименея брачующихся, то на Васильевской (там, где скоро откроют новый Прозрачный офис, а раньше была большая "миргородская" лужа, разрытая дорога).

Последним пристанищем для РАГСа (арендатора от Главного теруправления юстиции) стал бывший кинотеатр «Мрія» в микрорайоне Артема. Это здание город любезно предоставил для важного учреждения. Но были в нем видимые невооруженным глазом огрехи: разбитые ступеньки, неухоженная прилегающая территория. Вход в здание пришлось сделать не с фасада - как полагается, а сбоку – в узкую дверь…

А где молодоженам с гостями здесь сфотографироваться на память - на фоне открытого люка, побитых кирпичей, пожухлых хвойников, травы на клумбах-площадках?

Помнится, еще два года назад директор РАГСа Наталья Корытная показывала, как находчивые сотрудницы оформили в маленьком холле зеленый оазис, умело замаскировали драпировкой стены, потолок, чтобы, идя по коридору к месту бракосочетания (зал здесь - единственная роскошь), молодята не видели трещин, пятен, ободранных обоев. А под ноги вообще не стоит смотреть...

Когда же, в конце концов, РАГС в Славянске станет соответствовать общепринятому названию «дворец» - выглядеть респектабельно? А не казаться сиротой казанской на фоне других городов. Да и территорию можно без особых затрат сделать красивой, узнаваемой (к примеру, как на фото внизу: возле аналогичного учреждения в Борисполе).

Сегодня в Главном управлении юстиции идет реорганизация, да и раньше там никто не думал о благоустройстве славянского РАГСа.  Но ведь здание наше, городское. Может в бюджете на очередной год найдется денежка на ремонт "Мрії"? Наверняка будут и местные программы типа "Бюджета участия". Разве новая зеленая зона возле РАГСа, оригинальное оформление прилегающей территории - не прекрасный проект?

А может и те, у кого брак оказался прочным, кто поминает РАГС добрым словом и имеет финансовые возможности, окажет помощь, сделает личный взнос для осуществления ремонта -  на счастье молодым славянцам.

Подумай -те! Помоги-те!

Анна Денисенко 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

58
2

Эта запись была размещена в рубрики: