Жители Мариуполя хотят создать Приазовскую область

В среду, 23 октября, на сессии Мариупольского горсовета горожанин предложил депутатам рассмотреть идею территориальной реорганизации области. Сообщает  MRPL.CITY

Гражданин Дудник рассказал депутатам горсовета о том, что он выступает за то, чтобы появилась Приазовская область из южной Донбасской части с областным центром в Мариуполе.

В качестве доводов мариуполец привел тот факт, что все областные институты разделились пополам – часть органов находятся в Краматорске, часть - в Славянске, что создает трудности для жителей Донетчины.

К примеру, Хозяйственный суд находится в Славянске или в Харькове, губернатор Донецкой области находится в Краматорске.

Читайте также: Донецкая область может остаться без воды уже с ноября ,- Павел Кириленко

«Между Мариуполем и Краматорском – 230 км или 4 часа плохой дороги. Нет железнодорожного сообщения, а только дорожный транспорт или автобусы, что очень затрудняет сообщение двух городов. Исходя из вышесказанного, предлагаю создать с южного региона Донецкой области Приазовскую область с областным городом в Мариуполе», - сообщил докладчик.

Данная петиция будет опубликована в течение двух суток. В случае, если она наберет 250 подписей, городские власти рассмотрят данное предложение.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
12

Эта запись была размещена в рубрики: