В Краматорске наградили лучших спортсменов Донецкой области

В четверг, 24 октября, в здании Донецкой областной государственной администрации состоялась церемония награждения ведущих спортсменов и тренеров области. Участие в ней приняли председатель ДонОГА Павел Кириленко и директор департамента семьи, молодежи и спорта ДонОДА Владимир Мыцык.

Согласно Указу Президента Украины от 13 сентября 2019 № 696/2019, заслуженный тренер Украины по вольной борьбе Григорий Шепелев был награжден орденом «За заслуги» III степени. Двум мастерам спорта Украины международного класса - Леону Белицкому и Наталье Семеновой – вручили ключи от домов. Остальные спортсмены получили сертификаты на денежные вознаграждения и награды «Лучший спортсмен и тренер месяца».

Среди награжденных был славянский спортсмен Виктор Смирнов, который в этом году в седьмой раз стал чемпионом мира по паралимпийскому плаванию. Получили награды и его тренеры – Андрей и Светлана Казначеевы.

Глава ДонОГА поздравил присутствующих и пообещал им дальнейшую и всестороннюю поддержку. Владимир Мыцык, в свою очередь, сообщил, что Программа обеспечения жильем была внедрена в этом году. За это время собственные квартиры и дома получили четверо спортсменов. Возможно, до конца текущего года жильем будут обеспечены еще 10 человек.

Всего в этом году денежные вознаграждения получили 41 спортсмен и 27 тренеров. На эти цели областной бюджет направил почти миллион гривен.

Читайте также: Донецкая область может остаться без воды уже с ноября ,- Павел Кириленко

Что касается достижений, то в этом году спортсмены Донецкой области приняли участие в 670 всеукраинских и 194 международных соревнованиях.

По результатам выступлений спортсмены области завоевали 3407 медали, из них 470 на международных соревнованиях (207 золотых, 158 серебряных, 105 бронзовых) и 2937 на Всеукраинских (1259 золотых, 808 серебряных, 870 бронзовых).

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: