Политика или коррупция? Почему коммунальщики в Славянске так и остались без денег

 


25 октября на сессию Славянского городского совета собрались 13 депутатов. Кворума не получилось. В полупустом зале на галерке с грустными лицами сидели люди в ярко-желтых жилетах. Это работники КП "Благоустрий", которые так и не дождались решения насущного для них вопроса - голосования сессии  за выделение средств для предприятия. Зарплаты опять не будет...

От имени этих людей с трибуны несостоявшейся сессии к депутатам обратился Илья Милевич - заместитель директора КП"Благоустрий". Надеемся, что все депутаты внимательно прослушают это выступление. Оно было от души и  по делу.

Что здесь можно добавить? Ничего. Что же касается позиции большинства в горсовете, представленного ОПЗЖ, то здесь есть всего один вопрос. Если вы считаете, что руководство городского совета погрязло в махинациях и коррупции (именно такие обвинения содержит ваше заявление), то что мешает вам голосовать за предоставление финансирования коммунальным предприятиям (для оплаты зарплат, воды, электроэнергии) и параллельно дать возможность компетентным органам проводить расследования по фактам коррупции, если таковые имеются? Если бюджетные средства разворовываются, виновные должны понести заслуженное наказание! Но простые рабочие граждане не должны страдать от того, что ни один из вопросов повестки дня сессии не имеет поддержки.Вашей поддержки.

Читайте также:  В Славянске случился депутатский коллапс, весьма похожий на саботаж

Прогноз - дело неблагодарное, однако смеем предположить, что 26 октября сессия также не состоится по той же причине - отсутствия кворума. Группа ОПЗЖ наметила свою сессионную дату - 30 октября. Хотя, по словам городского руководства, никаких официальных заявлений по этому поводу в городской совет не поступало.

Что будет дальше? Если подобная деятельность депутатского корпуса и дальше будет парализовать работу коммунальных служб города, то вполне вероятно (рано или поздно), Киев вынужден будет назначить для города временную администрацию. Тогда и городское руководство, и все депутаты останутся в стороне от процесса. Не  способны - не беритесь! Город не может и не должен страдать от распрей политических оппонентов, к каким бы замечательным партиям они не принадлежали.

Давно пора включить здравый смысл и не на словах, а на деле проявить заботу не о партийном мандате, а о своем городе и его жителях.

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Видео - Сергей Кулешов

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

18
1

Эта запись была размещена в рубрики: