Так не достанься же ты никому! Депутаты в Славянске жестко схлестнулись на дорогах. Ремонт отменяется…


Сегодня в Славянске в большом зале административного здания проходит внеочередная 71 сессия городского совета. Для многих горожан, наблюдавших за ее ходом, она стала откровенным разочарованием.

Принцип, о котором наглядно сказал депутат Николай Адейкин (У каждого депутата - своя дорога и мы ее не уступим!) сработал должным образом. В текущем году ни одна городская дорога ремонтироваться не будет! Депутаты постарались. Подробнее чуть позже. Несколько слов о повестке дня сессии.

Помимо вопросов, связанных с обращением Славянского горсовета к Премьер-министру Украины, об утверждения Положения о стипендии для городских спортсменов и, наконец,  резонансный вопрос об утверждении Перечня автомобильных дорог г. Славянска по проведению текущего ремонта в 2019 и 2020 годах.

Итак, о дорогах. В чем суть дела? Сессия должна была проголосовать этот вопрос для того, чтобы уже завтра подрядчик приступил к работам. Какие улицы первые, вторые или четвертые, это не так важно. Тендер на проведение всех ремонтных работ либо утверждается (с объявлением подрядчика), либо нет. Тогда - тендер отменяется и в текущем году о ремонте дорог в Славянске можно забыть. Депутаты, дважды согласовывающие перечень дорог на депутатских комиссиях, которые надо ремонтировать,  внесли в список 29 улиц. Это здорово, но денег в бюджете на эти цели хватит разве что на 4-5. Это и стало камнем преткновения на сессии. (См. высказывание депутата Адейкина).

Несмотря на попытки других депутатов призвать к благоразумию и подумать не о политике, личных амбициях, а о горожанах и городе, вопрос о ремонте был ПРОВАЛЕН. Причем, его ставили на голосование дважды. Обе попытки оказались безуспешными. Все. Никаких ремонтов, горожане!

Пересказывать процесс не будем. Вот короткие выдержки из дебатов на сессии.

Здесь и комментировать ничего не нужно. Результат, как говорится, на лицо. Вернее - на дороге. Если это не политика, тогда, что это, господа-товарищи депутаты? А как вы думаете, славянцы скажут вам спасибо за такую депутатскую деятельность? Сомневаюсь. Оценка скорее может быть высказана с применением ненормативной лексики. Обидно? Возмутительно? А другое еще заслужить надо...

Читайте также:  Депутаты, кислород и калифорнийские черви решат проблему с удобрениями в Славянске: будем строить Компост Центр

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Видео - Сергей Кулешов

П.С. Опрос от ДС. Как вы считаете, такая работа депутатов может улучшить жизнь горожан? Если Да - палец вверх, Нет - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
153

Эта запись была размещена в рубрики: