Школьное питание в Славянске по Клопотенко не получается. Готовьте бутерброды, мамаши


Как много говорилось у нас о том, что питание местных школьников далеко не идеальное. Зрела целая революция в этом невкусном вопросе. Имя ей - известный кулинар, победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.

Именно он взялся за идею изменить систему питания в школах. Славянск горячо поддержал идею кормить школьную детвору вкусно и разнообразно. ДС писал об этом (Школы Славянска — учебный год 2019-2020: много нового и «вкусного»). Но не все так гладко и просто, как выяснилось, с внедрением нового.

Какие проблемы возникли у ГОРОНо с системой питания по Евгению Клопотенко? Об этом рассказал начальник городского отдела образования Игорь Рублевский:

Да, от самой идеи кардинально изменить систему питания в школах города никто не отказался. Однако ее внедрение пока откладывается в силу объективных причин. Конечно, на 10 гривен сейчас накормить кого-то (тем более ребенка) не представляется возможным. Тут надо выбирать: или платить за вкусное и полезное, или оставить все как есть: домашние бутерброды и условно съедобный обед в школьной столовке...

Читайте также:  Будут серьезные штрафы: за что могут наказать родителей школьников

 

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

8
4

Эта запись была размещена в рубрики: