Около двухсот лайков — это запрос жителей Славянска установить светофор на бойком перекрестке

На днях  в "Деловом Славянске" появилась публикация  о необходимости установить светофор на перекрестке улиц Светлодарской и Торской.

Место это небезопасное для пешеходов, несмотря на то, что здесь есть четыре четко обозначенных перехода. Как известно, дуракам закон (в данном случае ПДД) не писан, а таких среди лихачей-водителей, к сожалению, не "раз-два - обчелся". Достаточно с полчаса понаблюдать за движением на дороге у перекрестка, чтобы убедиться в выводах подобного рода.

Детвора - в школу, жители близлежащих улиц - на работу, в магазины за покупками - все они снуют туда-сюда через переходы с утра до вечера. И наверняка будут рады, если появится надежный глаз светофора, к которому отношение у водителей авто более серьезное, чем к белым полоскам. Такое желание проявили около 200 славянцев своими лайками "за" в "Деловом Славянске".

Читайте: На «пятаке» в Славянске пора установить светофор

Кстати, еще на один переход стоит обратить внимание. Расположен он практически рядом с перекрестком, возле остановки общественного транспорта, на том же "пятаке". Обозначен специальными знаками с обеих сторон, но "зебра" отсюда давно "сбежала".

Водители нередко не реагируют на знаки и не дают пешеходам спокойно перейти дорогу в положенном месте.

Что делать? Понятно что: или знаки убрать вообще, запретив переход, или все же нанести новую разметку (люди привыкли в этом месте переходить дорогу, так что желательнее... вернуть "зебру").

Анна Денисенко

Читайте также: Проект-вистава «Сто тисяч» у Слов’янську. Вхід вільний

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

136
2

Эта запись была размещена в рубрики: