В Украину идут новые опасные вирусы гриппа – медик

Из четырех вирусов, которые будут циркулировать в этом году, новыми для Украины будут два — «Канзас» и «Брисбен», пишут Новости Ю.

Об этом сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.

«Если до нас дойдет новый вирус «Канзас» (А/H3N2), то в группе риска окажутся непривитые люди пенсионного возраста. Вируса «Брисбен» (А/H1N1) тоже еще не было в Украине, он впервые выделен в Австралии. Его основная группа риска — это дети, люди трудоспособного возраста с хроническими заболеваниями. В частности, с диабетом, бронхиальной астмой, ожирением, другими патологиями и беременные. Также у людей, которые относятся к группе риска, часто возникает пневмония», —  сказала А. Мироненко.

По ее словам, вирусы опасны тем, что они новые, на них нет выработанного иммунитета и многие люди заболеют.

«В Украине есть новая четырехкомпонентная вакцина, куда входит новый «Канзас» и новый А/H1N1 и входит в «Колорадо» и один старый вирус гриппа, который мы не ждем», — резюмировала А. Мироненко.

Напомним, по прогнозам эпидемиологов, за следующий сезон гриппом и ОРВИ в Украине переболеют от 4,8 до 6,7 миллионов человек.

Читайте также: Для похудения, от анемии и для восстановления сил – чем полезна тыква

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: